Ça y est c'est l'été et personnellement moi je n'ai plus très faim... Enfin j'ai moins faim avec cette chaleur. Du coup je vais vous partager ma petite recette de tarte à la courgette. Pour le midi ou le soir cette tarte ravira vos papilles avec légèreté pour ne pas vous sentir trop pleine sur votre transat.Faire ça tarte soi-même c'est bien faire sa pâte c'est encore mieux.
Ingrédients (pour 1 pâte) :
--> 300 g de farine
--> 150 g de beurre en dés et en pommade
--> 1/2 cuillère à café de sel
--> 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)
--> 8 cl d'eau
Préparation de la recette:
--> Mélangez la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
-->Ajoutez le beurre* puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min. N’hésitez pas à incorporer des épices selon vos goûts. Moi j’aime ajouter du thym, de l’ail ou du curry.
-->Incorporez rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
-->Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.
Ingrédients (pour la tarte) :
--> 2 grosse courgettes
--> 1 tomate rouge
--> 1 tomate jaune
--> 2 bûche de chèvre cendrée
Préparation de la recette:
--> Lavez tous les légumes.
--> Coupez les courgettes à l'aide d'une mandoline ou d'un économe en fines tranches puis les placer en rond. Ne pas hésiter à bien les serrer.
--> Découpez les tomates en tranches puis les placer dans le cœur de la tarte pour apporter un peu de couleur.
--> Une fois que tout vos légumes sont placé, coupez les bûches de chèvre en petits morceaux et dispatchez les un peut partout dans votre tarte.
--> Enfournez le tout 45 minutes a 180° degrés
Bonne dégustation, n'hésitez pas à me dire si vous la reproduisez.
A bientôt !
Oui pour l'été c'est top en plus tu peux même la manger a peine chaude ;)
RépondreSupprimerMerci de ta visite