Poelée de poireaux


Hello vous! Aujourd’hui je reviens avec une petite recette très simple et rapide pour les jours où la flemme vous envahit et que vous voulez quand même épater la galerie. 




Ingrédients pour 4 personnes:

--> 8 pommes de terre 
--> 4 poireaux 
--> 8 tranches de jambon sec 
--> 2 Échalotes 
--> Beurre 


Pour commencer faite cuire les pommes de terre. 
Ensuite épluchez les poireaux, hop on coupe les feuilles et le bout du blanc. Puis on enlève les premières couches. On rince, on commence à le couper en rondelle et mettez-le de coter. 
Coupez le jambon en petits morceaux le mettre de coté aussi. Puis épluchez les échalotes et les émincer, on les mélange avec le jambon. 
Dans une poêle à feu doux mélangez les morceaux de poireaux avec le mélange de jambon et d'échalotes. Laissez cuire. 
Une fois que les pommes de terre son cuites on les épluche, les coupe en rondelles. Ensuite écraser les pommes de terre à la fourchette. 
Dans la poêle on mélange le tout et enfin on dresse dans les assiettes. 
Dégustez chaud! 




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire